体彩11选五
联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安举办,筹备工作进入倒计时
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2018-06-25

体彩11选五 www.y26zu.cn   2018618日至22日,联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会(ICG-13)第二次预备会、供应商论坛第二十次会议及系列会议在奥地利维也纳国际中心召开。

  中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任作为ICG-13大会主席,主持召开了ICG-13大会第二次预备会,并向各方发出诚挚邀请。ICG-13大会筹备秘书处介绍了中方筹备进展及有关安排。与会代表高度评价中方细致周密的筹备工作,表达了对ICG-13大会成功召开的期待。本次预备会标志着ICG-13大会筹备工作进入倒计时。  

   

  中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任主持召开ICG-13大会第二次预备会 

   

  ICG-13大会筹备秘书处介绍大会筹备进展及相关安排 

  中科院国家授时中心卢晓春副主任在联合国外空委第61届大会上做北斗主题报告,并作为供应商论坛会议主席,与日方联合主持召开了供应商论坛第二十次会议。北斗代表在会上作了主题报告,宣介了北斗系统服务类型、特色应用,以及惠及全球用户的理念。各核心系统供应商代表积极响应,并提议邀请相关国际组织代表参加ICG系列会议,推动卫星导航系统特色服务进入相关国际组织。

   

  中科院国家授时中心卢晓春副主任在联合国外空委第61届会议上做北斗主题报告 

   

  中国卫星导航工程中心孟轶男工程师在供应商论坛第二十次会议上做技术报告 

  此外,上海交通大学战兴群教授作为ICG全球卫星导航系统性能、新服务与能力提升服务工作组主席,与欧方联合主持了该工作组中间会议。办公室国际合作中心沈军副主任作为应用子工作组主席,组织开展了应用议题讨论。

  航天科技集团五院常希诺助理研究员、北京大学宗秋刚教授和中科院测量与地球物理研究所袁运斌研究员等专家针对空间服务域、空间天气等议题提出了中方的研究成果与建议。

  中美联合主持召开了互操作子工作组会议、授时研讨会,围绕空间碎片、系统间时差播发方法等议题进行了交流。北斗专家还参加了兼容子工作组会议,针对频谱?;ず透扇偶嗖獾纫樘夥⒈砹艘饧?。

   

  中科院国家授时中心袁海波研究员和广伟助理研究员在授时研讨会上做技术报告 

  北斗系统将于2018年底服务一带一路沿线国家和地区,于2020年服务全球,至今已与多个卫星导航系统供应商和丝路国家建立了卫星导航领域合作机制,将继续以服务全球、造福人类为宗旨,务实践行联合国外空会议50周年高级别会议所倡导的命运共同体理念。

  • 马克思报刊批判的理性光辉 2018-11-28
  • 精神分裂患者全病程规范管理,有望重返真实世界 2018-11-28
  • 【专题】省违反中央八项规定精神和“四风”问题线索举报平台 2018-08-20
  • 校外培训机构专项整治 对无证无照超纲超前说“不” 2018-08-14
  • 吃这些隔夜食物 轻得肠胃炎重则致癌 2018-08-04
  • 48| 306| 553| 451| 487| 198| 866| 919| 978| 676|